經濟部通訊產業發展推動小組第152期電子報

經濟部通訊產業發展推動小組

2016年3月份(152期)電子報

悠遊城市 智慧創新 城市裡的4G心體驗

「4G Smart City」體驗館@智慧城市展,體驗台灣4G創新應用

  以「悠遊城市 智慧創新」為主軸的4G Smart City體驗館,於3月22日到25日在2016智慧城市展-以物聯網建設智慧城市-台北南港展覽館隆重登場。4G Smart City體驗館集結國內眾多廠商,包括中華電信、台灣大哥大、亞太電信、遠傳、大豐環保科技、遠流/城邦出版、宅妝、耀勝電子、卡訊電子等,以4G 應用和輕鬆體驗出發,涵蓋智慧政府治理、智慧生活育樂、智慧商務金流、智慧交通運輸、智慧環保、智慧公益與智慧安全等應用,打造豐富智慧體驗服務。

  4G Smart City體驗館以「會思考的城市」與「城市裡的心體驗」兩大概念為展示主軸。隨著物聯網與大數據時代的到來,「會思考的城市」不再遙不可及,軟體與應用服務成為構建智慧城市不可或缺的元素,而成功場域應用與永續經營的目標更是落實的關鍵,如主動迅速的防災應變、整合便捷的便民服務和無縫暢遊的交通運輸等。4G Smart City體驗館展出中華電信雲端智慧交通管理服務及遠傳電信在台南智慧城市旗艦計畫當中的智慧水利防災,呈現台灣整合雲、網、端資訊並應用在民生的能量。而台灣大哥大與亞太電信也展現行動支付結合觀光旅遊,以及便捷大眾的交通運輸系統,讓你暢行無阻、悠遊台灣城市。

  4G Smart City體驗館另一重要概念是「城市裡的心體驗」,有別於以往技術性與產業面的包裝,涵蓋於台灣各個城市的解決方案,讓我們體驗到智慧生活帶來的價值。展館中可以看到遠流與城邦出版社利用4G結合「台灣雲端書庫」提供無所不在的閱讀體驗、耀勝電子帶來的旅遊心體驗、宅妝呈現的數位家居心體驗、在大豐環保科技的創新服務之中,可以用心體驗資源回收、享樂綠色生活!

  4G Smart City體驗館的展出,不僅整合了「構建4G智慧寬頻應用城市」計畫中的應用亮點,更展現台灣ICT產業在智慧城市領域的創新應用服務與整合解決方案能量,歡迎您蒞臨參觀。希冀透過本次盛會媒合更多亞洲及全球各地買主,並交流智慧城市構建概念與願景,為彼此創造更多商機與合作機會。

 
  回到頁首

通訊產業重要活動訊息

2016 法國智慧科技與物聯網論壇
他山之石 − 英國智慧城市經驗
智慧城市共通介面規範創新技術論壇
WISE City Now 全球視野城市智慧論壇 
2016台北5G高峰會 
「強化美國專利申請品質計畫」研習活動 
2016 DEKRA 物聯網巡迴研討會 
【簡報下載】日本物聯網應用趨勢與商機研討會 
【簡報下載】2016 M2M物聯網關鍵技術研討會

通訊課程櫥窗

物聯網無線通訊技術於3GPP LTE之實務應用(台北班)
車載資通訊實務研習班(台北班)
智慧物聯網之監控技術與應用
【物聯網核心技術與應用實務-使用Arduino與MCU】(台北班)

通訊產業重要政策

行動應用App基本資安檢測基準及自主檢測推動制度修訂版公告

通訊產業推動小組網站

首頁
關於我們
活動訊息
活動報導
下載專區
創新創業
聯絡我們

聯絡我們

地址:
台北市中山區長安東路一段18號6樓

電話:
+886 2-2543-2538

寄送電子郵件

經濟部工業局寬頻網通產業整合推動計畫承辦
本網站為 logo 經濟部工業局委辦,著作權為其所有,非經同意,不得為任何形式之利用